Pasta mit Kürbis Parmesan Creme |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung
In einer großen Pfanne mit Deckel (28-30 cm) bei mittlere Hitze Zwiebeln und Kürbis 5 Minuten leicht bräunen und ab und zu umrühren.
Knoblauch 1 Minute mit rösten, anschließend sofort mit 500 ml Brühe ablöschen.
Kürbis zugedeckt 15-20 Minuten bei kleiner Hitze weich garen – in der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen.
Parmesan in der Pfanne schmelzen mit Pfeffer und Muskat würzen aber nur sehr vorsichtig, wenn überhaupt salzen.
Die Sauce pürieren und wenn nötig die restliche Brühe angießen.
Die cremige Sauce ist intensiv, sollte sie zu dick sein, einfach etwas heißes Wasser einmixen.
Mischt die Pasta mit der cremigen Sauce in der (benutzten) Pfanne und haltet sie kurz warm, falls ihr die Salbeiblätter rösten möchtet.
Schmeckt vorsichtig mit Salz ab, eventuell noch mit Muskat.
optional die gerösteten Salbeiblätter
Erhitzt Butter mit mit Öl und röstet die Salbeiblätter längstens 1 Minute.
Lasst sie anschließend auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten